пятница, 28 марта 2014 г.

"Моделируем КУБИКи"

Привет, друзья!

Наверняка все вы помните такую игрушку из детства, как кубики? Они были пластиковыми, резиновыми, деревянными, на многих из них еще были кусочки картинки и их нужно было собрать воедино. Ведь помните, да?

Сегодня мы предлагаем вам окунуться в детские воспоминания, соединив из со "взрослыми" познаниями и сделать ЛЮБУЮ работу, в которой главным героем будет кубик!

Для этого вы можете использовать любые материалы: бумагу, картон, ткань, дерево, стекло, пластик и т.д.

А для того, чтобы помочь вашему воображению "оттолкнуться и взлететь", предлагаем вдохновиться работами наших дорогих дизайнеров.
 
Моделируем кубики ДО 14 апреля!!!

четверг, 27 марта 2014 г.

СП Kraft Craft stART №5: letters & numbers...

Привет, друзья!

Сегодня Маша mellpellmell принесла нам долгожданный гостинчик- пятый и заключительный выпуск проекта Kraft Craft stART. Так что предлагаю всем нам устроиться поудобнее, чтобы посмотреть видео, познакомиться с условиями данного этапа и поскорее вооружиться необходимыми материалами, чтобы начать создавать свою страничку/ разворот.

Но перед этим очень хочу обратить ваше внимание не небольшой организационный момент. Учитывая то, что не все успели добавиться в линки по каждому этапу, внизу этого поста мы откроем ДВА линки: один - для добавления работ этого выпуска, а второй- для показа всех ваших работ по ВСЕМ этапам проекта. Т.е. вам нужно будет опубликовать в своем блоге отдельным постом фотографии всех работ, что вы сделали по ВСЕМ этапам данного проекта.

Оба линки будут открыты  ДО 12 апреля!!!

Маша, спасибо тебе еще раз большое за такой потрясающий проект!
Передаю тебе штурвал:-)

ох...

Вот не знаю, как вам, а мне немного грустно, что сегодня начинается последний этап проекта Kraft craft srART! 
Правда, это говорит о том, что уже совсем скоро мы узнаем победителей каждого этапа и проекта 
целиком, но все равно грустновато...
Но все же, но все же...
Ладно уж, давайте начнем то начало, где начинается конец)))
- так как делать в рамках этого проекта мы делаем странички (принимаются так же арт-бучные развороты с фотографиями), то, как мы уже хорошо знаем,  еще у нас есть одно важное условие для фотографий - только черно-белые. Поверьте, это к лучшему - на крафте именно ч/б фото смотрятся наиболее выгодно))).

Итак, немного пробежимся по условиям нашего проекта.

Всего у нас ДВА вида условий: разовые и постоянные.

суббота, 22 марта 2014 г.

Итоги по открыточному скетчу №1 и по страничному скетчу марта

Творящий бедности не знает.
Далекий от мирских щедрот,
Добычею богатств не занят, —
Он из души их достает.
Л. Болеславский
Привет!

Как обычно у нас заведено, посвящаем выходные подведению итогов. Сегодня аж по целым двум заданиям!

Итоги по открыточному скетчу №1

ТОП-5
 

пятница, 21 марта 2014 г.

Washi Tape Crafts или декоративная клеющаяся лента в главной роли!

Привет!
Нам кажется, что даже самый привередливый скрапер не оставил без внимания эти маленькие бобинки с полупрозрачной липкой лентой, именуемые washi-tape!

Они действительно очень удобные, во-первых, тем, что их вовсе не обязательно отрезать, а можно (во многих случаях, для арт-бесбашенного вида даже нужно) просто оторвать без лишнего труда руками; во-вторых, они полупрозрачные, а это очень сильно упрощает процесс их приклеивания на нужное место, ну и, наконец, если вы вдруг поняли, что наклеили ленту криво, не стоит охать и ахать, вырывая волосы из головы, ведь эту ленту можно отклеить (это, конечно, возможно, если сему не предшествовало ярое получасовое приглаживание и прокатывание металлическим валиком до того, как вы вдруг поняли, что НЕ ТУДА ее наклеили!) и наклеить заново!

Ну, а что делать, если вы не обзавелись не то, чтобы целой коллекцией washi-tape, а вообще нет у вас ни одной?!- Ничего страшного, всегда можно найти выход из положения. На то есть интернет с его огромной сокровищницей идей. Вот пример одной из них: как самой в домашних условиях и без лишних затрат сделать собственные ленты washi-tape!

Сегодня мы хотим предложить вам поиграться с лентами washi-tape, сделав совершенно и абсолютно любой арт-объект, в котором будет заметно их не второстепенное присутствие:-)

Вошитэйпимся ДО 9 апреля!

вторник, 18 марта 2014 г.

Итоги ДОнабора в ДК СкрапКрафта.

Ура-Ура-Ура!!!

Сегодня наша дизайн-команда стала еще больше, теплее, креативнее и веселее, потому что под крышей СкрапКрафтового домика поселились замечательные девочки-дизайнеры...
Кто?

Смотрите, встречайте:-)

Катя (Extravganza)
Настя (zveriok)
Ольга (manoraya)
Юлианна (Yulianna)
Анна (Anna_bora)
Виктория (Rabbit Gray)

Хотим поблагодарить всех тех, кто оставил заявки на дизайнерство в нашем блоге. Не расстраивайтесь, если сегодня вы не нашли свое имя в списке дизайнеров. Быть может, вам повезет в следующий раз! ;-)

Еще раз всем спасибо и удачи!

понедельник, 17 марта 2014 г.

ART-доминошка

Арт-доминошка: поколдуй немножко!

Всем привет!

Вооружаемся доминошками, вдохновляемся идеями (коих тонны в интернете!) и творим свои собственные классные штукенции.

На самом деле не смотря на их небольшой размер, эти малютки могут по-крупному удивить, став оригинальным, модным аксессуаром как для женщины/мужчины, так и для вашей очередной чумовой работы!

Вот здесь чего только нет))). 

"Доминошим" до 07 апреля!!!

А сейчас давайте-ка посмотрим, как поколдовали над доминошками наши дорогие девочки-дизайнеры!

СП по лепке. Финал и подразнить)

Привет, друзья!

Сегодня Анечка an-mumla нам покажет, кто же у нее в итоге получился впоследствии магических взмахов волшебной руки творца.
Вот  что получилось у меня. Вернее, КТО. Мой странствующий Монах, нашел друзей Рыбака и Старушку с хворостом.

суббота, 15 марта 2014 г.

Итоги по Любовным инчам, "Про мужчину" и немного о любовных стрелах...

Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее.  Вспомнишь о хорошем и поймешь: это весна.  
Михаил Пришвин

Привет, друзья!

Встречайте наших первых весенних победителей!

Итоги "Про мужчину"

ТОП-5

вторник, 11 марта 2014 г.

Задание "Альбом одного дня"

Наверняка у вас уже поднакопилась целая куча фото-воспоминаний, основанных на событиях, произошедших в этом году, и которые вы еще не успели "задокументировать":-) Вот сегодня мы вам поможем наконец-то добраться до них и отразить приятные воспоминания в мини-скрап-альбоме!

Кстати, вы не задумывались о том, как сильно изменилось наше отношение к фотографии в условиях технического прогресса? Помнится раньше, нажимая на заветную кнопку фотоаппарата, чтобы поймать волшебный момент, мы рисковали "потратить зря" драгоценную пленку, сделав несколько снимков одновременно, чтобы все вышли хорошо). Теперь же, во-первых, забыть фотоаппарат дома, отправившись на день рождение лучшей подруги, вовсе не проблема, потому что большинство снимков делается на мобильный. А во-вторых, можно не задумываясь делать безграничное количество снимков, не считая оставшиеся кадры на пленке! Поэтому мы стали фотографировать чаще, не боясь и экспериментируя без лишних затрат! Не правда ли это здорово?!

В сегодняшнем задании мы предлагаем вам сделать альбом любого формата, который будет посвящен событиям одного дня!
Ждём ваши работы до 30 марта!

Задокументированные дни нашей великолепной ДК:

понедельник, 10 марта 2014 г.

Новое поступление в ScrapCraft


Новое поступление, в котором всё, для того чтобы  сохранить воспоминания о поездке, оформить трэвел бук, записать любимые рецепты, завести дневник подготовки к событию или создать арт журнал.
Коллекция La De Dah позволит сохранить все воспоминания! В качестве основы смэш-буки с разъёмной пластиковой пружиной, для записей - ручка-клей 2 в 1, а также тэги, стикеры,
декоративные скрепки, бумажный скотч и много ещё чего. Все товары La De Dah здесь.
 Также уже в продаже штампы 

и новые коллекции бумаги:

Рассмотреть все новинки можно здесь.
Не забывайте о разделе товаров по сниженным ценам.

Напоминаем о наборе в Дизайн Команду.  Мы ждём Вас! Подробности здесь.

СП по лепке вместе с an-mumla. Заключительный этап.

Привет !

Поскольку большинство из участников лепит сейчас  тушку, шкурит и пытается тонировать ,  а кто-то уже ждет окончания, чтобы в линки добавить  завершенную работу, предлагаю вам этот этап сделать заключительным. Но это еще  не окончание проекта) Будет еще демонстрация ваших работ, определим победителя  и потом  лепка для скрапа .

Итак : мы с вами слепили тушку, запекли ее.

Теперь шкурим грубой наждачкой, потом мелкой. Стираем пыль. Проверяем  как наше творение стоит-сидит-лежит. Поправляем огрехи . Если мы хотим сделать какой-то декор (чипборд, пуговицы, фурнитуру и пр ) самое время его сделать :

пятница, 7 марта 2014 г.

Lift me Up вместе с Miss Smith

Привет, друзья!

Мы подобрали интересную, на наш взгляд, работу для лифтинга, которую сделала  чудесная мастерица Miss Smith, часто появляющаясь в twopeasinabucket.
Ссылочка на источник.
Не забываем, что лифтинг вовсе не означает точное копирование работы, вовсе нет, наоборот, вы должны вдохновиться либо стилем, либо элементами, либо цветами, а, может, и всем вместе, и создать свой собственный шедевр!!!
Будем ждать ваши работы по лифтингу ДО 28 марта!!!

Давайте посмотрим, как слифтили работу Miss Smith наши дорогие девочки:

ПД
Katerina Zlenko  
У Катюши был дебют в лифтинге, смотрите, как здорово получилось!!!

ДК

Натали.Си 


Capuchacarmesi



Спасибо, что вы с нами!







вторник, 4 марта 2014 г.

Kraft craft stART 4 "...one shape + something sparkling..."

Все ругали-ругали меня за слишком строгие условия в этапах этого проекта... 
Вот я и решила исправится!

Здравствуйте, кстати))

Ну, что ж, в этот раз условия будут практически "под заказ" легкими. Читаем.


Постоянные: 
В работах используем ТОЛЬКО крафт-бумагу (хотя слово "только" здесь не очень уместно, потому что крафт - это очень широкий спектр вариантов: упаковочная бумага, почти все виды картона, включая гофрокартон, "художественная" бумага для эскизов, крафтовая скрап-бумага (без узоров!)...),
- так как делать в рамках этого проекта мы будем странички (принимаются так же арт-бучные развороты с фотографиями), то еще будет условие для фотографий - только черно-белые. Поверьте, это к лучшему - на крафте именно ч/б фото смотрятся наиболее выгодно)))


Условия разовые: меняются от задания к заданию.
- в работе допускаются любые украшения, имеющие одинаковую форму. Никаких ограничений по выбору вашей формы-фаворита на данном этапе нет - круги, овалы, прямоугольники (как у меня на этот раз), ... да вообще любую форму выбирайте и за дело!
- ах, да, еще одно условие - пусть в вашей работе будет что-то блестящее, сверкающее или сияющее. Я взяла золотой глянцевый акрил - сияет изо всех сил!
Можете использовать краски, чернила, карандаши, спреи, все, что угодно,  в этом никаких ограничений на этот раз нет!


суббота, 1 марта 2014 г.

Страничный СКЕТЧ марта.

Привет, друзья!

Дожили мы, наконец-то до выходных! И до весны!!! С чем вас очень поздравляем!!! Ура! А это значит, что пора себя побаловать, ни в чем не отказывая творческому духу:-)
Надеемся, что наш страничный скетч поможет вам в этом! Этот скетч-последний запас из кладовой скетчей, которые нам сделала перед своим уходом Катюша Погодина. Катюш, спасибо, каждый раз вспоминаем тебя добрым словом:-)

Итак, будем ждать ваши работы до 17 марта!!!