понедельник, 4 марта 2013 г.

Задание "Mixed-media кукла" / Mixed media muñeca


Привет, дорогие друзья!!!

Устали ждать, желая чего-то новенького и необычненького? Тогда ловите новое задание!

Сегодня мы предлагаем вам создать вместе с нами  "миксед-медийное существо". А "существо" потому что это может быть ваш нафантазированный персонаж, ни на что и ни на кого не похожий, но олицетворяющий кого-то или чего-то, сделанный на волне чувств, эмоций, причем как позитивных, так и не очень...

Изначально мы планировали работать в технике mixed-media, но далеко не все смогли настроиться именно на нее, поэтому было решено принимать работы в ЛЮБОЙ технике, главное, чтобы вы получили море удовольствия от процесса, ну и от готового изделия своих творческих фантазий!!!


Ждем ваши работы до 01 апреля!!!

Chicas, como muchas lo han pedido, os he preparado un reto especial. Esta vez vamos a hacer una creatura mixed-media. Eso puede ser cualquier personaje que vais a crear vosotras a base de vuestras emociones y sentimientos. Eso puede ser una persona, mascota, o un problema, un deseo, una emoción o un sentimieno a que vosotras habeis dado "el cuerpo"...
Espero vuestros trabajos hasta el 01 de abril!

Кукольные шедевры от наших дизайнеров:

Yana Ch
 Скелет у обочины. Он сам уже не помнит кто он такой, просто существует, пугает уставших путников, которые встречаются на пути, и все время ищет свои сокровища, которые давно потеряны. Никогда не выпускает из рук свой скарб: старую клетку, в которой когда - то жил его попугай, в ней часы с секретом и старая, мятая карта...
Картонная кукла на шарнирах
Умеет красиво взмахивать руками))

an-mumla
Называется : Кошмары в Стране солнечных зайцев ) Задумалась давно, закончила , благодаря этому заданию :
Я очень люблю страшные книги и фильмы. "Классику жанра", конечно, а не "Пилу" ). Очень люблю в дождь, с чашкой кофе , под пледом почитать или посмотреть что-то в духе "Птиц" или "Сонной лощины". Причем никакого страха, дискомфорта и тд. Но иногда  потом мне снятся сны...В Стране солнечных зайцев тоже видят кошмары...

mamaleka
На днях посмотрела с внучкой фильм про Буратино, вдохновилась и решила сделать  своих кукол по мотивам этого бессмертного произведения)))
Ручки   у Мальвины и Буратино двигаются на шарнирах,
а страшный Карабас-Барабас двигает этими самыми ручками, дергая своими ручищами за ниточки
Голова Карабаса сделана из колготок и синтепона, волосы и борода - из старых шерстяных ниток, руки - гофрокартон. Мальвина и Буратино - из картона, цветной бумаги, лент и кружева. Лица взяты из интернета и распечатаны. А у Буратино на шее самый настоящий "золотой ключик".

Capuchacarmesi
Кукла, выше пояса сделанная по моей фотографии путем перевода изображения на ткань акрилом, затем дорисована маркером по ткани; штаны клоуна из выбрала не случайно:  хотелось смеха, позитива, добра и чудес!
Кукла живет среди подушек. Муж всячески пытается сторониться ее, говорит, что такого монстра еще не видывал, а мне нравится))).

Дели
ФЕЯ БЛУМ
Через день после выхода задания, Марта(Фея Блум, 6 лет) горестно сказала:"У меня до сих пор нет ни одной куклы-феи!" И я поняла: так продолжаться не может!!! Марта уточнила, что ей нужна именно Фея Блум: у нее длинные рыжие волосы и голубое платье.Я сказала, что отправлю ее просьбу в Фейский Совет Старейшин. И вот, кукла Фея Блум прилетела в наши края! :-)))
Пусть вас не смущает огромное число страз, блестяшек и сердец! Это явные свидетельства того, что Фея настоящая! Иначе, Марта может сильно усомниться! ! А по моей задумке, кукла должна впечатлить Марту!! :-)))Ну, и как видите, фея летит!
(Правильное ее положение на первом фото: голубой шнурок направлен вертикально.Это подвеска). Кукла двусторонняя.Когда дует ветер, можно увидеть ее лосины, белые в голубой горошек и серебрянные ботильончики с цветком и кружевной окантовкой.
В руках у нее волшебная палочка с волшебной, естествнно, розой.
И рядом с нев всегда ее верная спутница Принцесса Розовых птиц из Фейских Садов.(Подробности в блоге)

Ия

Даже не знаю, что сказать про эту красотку)) Она стройная, длинноногая, хорошо воспитанная... По всей видимости, она настоящая принцесса - такой красивый золотой цвет себе могут позволить только настоящие принцессы! На время фотосессии я усадила ее на прижившиеся в декоре дома "деревяшки" - мне кажется, она хорошо на них смотрится. А вообще она обитает немного выше - на полочке... Да, а еще, я думаю, у нее ровный и покладистый характер. А как же иначе? Ведь теперь она хранительница покоя в доме! Но при этом у нее просто несгибаемая воля. Еще бы,  ведь каркас-то у нее сделан из очень прочной проволоки!

Спасибо, что вы с нами!!!
Отличной недели и суперского настроения!!!

14 комментариев:

  1. какие интересные куклы у девочек! задание интересное!

    ОтветитьУдалить
  2. ну и фантазия у вас, девчата!!!!!!!!! супер задание! куколки у вас - класс!

    ОтветитьУдалить
  3. круть! это задание вдохновляет меня:)

    ОтветитьУдалить
  4. мда.. вот эта так придумали)) очень интересное и креативное задание.. а от работ ДК я просто в восторге! интересно не только смотреть, а и читать про этих сказочных существ)
    Задание вдохновляет и подталкивает сделать что-то только для себя!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого-го! Вот это задание! Работы порясающие! Кукла Capuchacarmesi просто завораживает!

    ОтветитьУдалить
  6. Класс!!! МЕГА задание, крутые работы!!!

    ОтветитьУдалить
  7. просто невероятные работы!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Девушки, где же ваши куклы ? Мы так старались вас вдохновить .... Ждем !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кукла, как ребенок, быстро не родишь)))
      http://nniinneell.blogspot.ru/2013/04/blog-post_2.html

      Удалить