понедельник, 29 июля 2013 г.

Марафон "Стильные тэги." Гранж

Всем привет! Сегодня очередной этап марафона, на этот раз он посвящён стилю гранж. Расскажет об этом стиле и продемонстрирует свои прекрасные работы 

Давайте попробуем разобраться что же такое гранж.
Гранж это прежде всего  направление в музыке — поджанр альтернативного рока, возникший в середине 1980-х годов в американском штате Вашингтон, в частности, в окрестностях Сиэтла. Жанр характеризуется сильно искажённым звуком электрогитар, контрастной динамикой песен и текстами на тему апатии или тоски. Эстетика гранжа, по сравнению с другими жанрами рок-музыки, упрощена, а многие музыканты стиля отличались неопрятным внешним видом и отказом от театральности. (wikipedia.org)
Гранж как стиль в одежде.  Во многом бунтарский стиль отталкивался от атрибутики хиппи и панка - длинные волосы, вытянутые свитера и рваные джинсы, одежда second hand, грубые ботинки.
К этому добавились: небрежные стрижки, с эффектом спутанных, немытых волос, разорванные платья, и рубашки, линялые футболки, мятые брюки, свободных покроев, военные ботинки, крупные металлические украшения, куртки из мятой, потрескавшейся кожи, или грубых тканей, мрачных, «грязноватых» расцветок. (casual-info.ru)

Стиль гранж есть и в скрапбукинге. Так что же присуще этому стилю. Темные размытые фоны и соответствующие фотографии, рваные края и присутствие потертостей, брызги и кляксы.  Не большое количество украшений, в основном металлических. Главное украшение работ в стиле гранж это фон. Самое лучшее на мой взгляд описание данного стиля дала  Виктория-Fleer  Цитирую: "Это не приторно-нежный шебби, который, по большому счету, не имеет никакого отношения к реальной жизни. Это жизнь, какая есть, со всеми своими минусами и плюсами."
 

И немного деталей:







Ваши работы ждём до 19 августа!

3 комментария:

  1. Классные тэги! Особенно, идея с загнутым гвоздем, выглядит необычно и здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие теги вдохновляющие. Самой захотелось сотворить что-нибудь этакое )))))

    ОтветитьУдалить