среда, 1 октября 2014 г.

СП Альтер-буки, Этап №3: Делаем кармашки

Привет, друзья!

Благодарим вас за то, что присоединились к нашему проекту, мы очень рады видеть ваши потрясающие буки! Увлекательное путешествие получается, не правда ли?

Сегодняшняя тема- КАРМАШКИ!

Ограничить здесь может лишь ваша фантазия, которая, мы уверены, не имеет линии горизонта:-) Здесь можно порвать уголки страничек и склеить их между собой, оставляя место для кармашка, примостырить тэг, конверт, вставить тканевый кармашек- все, что угодно:-) Дерзайте и делитесь с нами вашими "закенгуруненными" буками

Не забывайте о том, что линки ВСЕХ этапов проекта будут открыты до 21 декабря! 

Давайте посмотрим, что наальтербучили наши дизайнеры?!


Capuchacarmesi
 Разворот про моего Тиро и про то, как он вечно играет роль попрашайки, особенно, когда я завтракаю на террасе:-)
В качестве кармашков выступают чашка с кофе слева и кусочек гофрокартона, к которому пришита бобинка из-под туалетной бумаги- справа. Нашла свой старый набросок чьей-то собаки, которая ждала хозяев на выходе из HyperDino на Тенерифе, спрятала его в кармашек, а в другом разместила признание в любви моей собаке!

У меня такой размышлятельный разворот...

 А где кармашки, спросите вы? Да вот же они, вот! Дергайте за нитки!
Обычные прорезанные в склеянных страничках кармашки - как закоулки в мозгу, откуда подсознание и выкидывает, порой, такие штуки....)
На обороте импровизированных тегов всякие заметки из разряда "разговор с дядюшкой Фрейдом")))

Натали.Си
Продолжаю историю про дочку..кармашком выступает шкаф, куда прячутся принцессины платья...
Которые при случае можно вынуть и примерить)))

Юлия Чернобережская
Остатки детской книжки переместились во взрослую книгу. В одном кармашке - стишок, в другом карточка для фотографии и записей. Лестница - это вырубка, краски использовала акриловые, добавила штампы и декоративный скотч.


vilivine
у меня разворот про осень
 состав: акриловая краска, фломастер, шпаклевка, самодельный трафарет "кирпичная стена", калька, сухие листья, нитки.

Приятного творчества!
И ждем ваши буки!

8 комментариев:

  1. Какие альтер-буки! Девчонки, вы просто кудесницы!))

    ОтветитьУдалить
  2. Классные буки. Я вот делаю,-делаю, но сфотографировать пока не могу, дожди и серость, а с фотоспышкой совсем другие цвета. А еще может подскажите где МК посмотреть, а то я совсем чайник в этом стиле?

    ОтветитьУдалить
  3. МК по фотографированию? их в общем много в интернете... в принципе, даже в дождливую погоду на подоконнике можно сфотографировать... Попросите еще кого-то постоять с листом белой бумаги, чтобы на него свет падал от окна, а работу - между окном и белым листом... белый лист как бы подсветит вашу работу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, как сфотографировать я знаю, я про арт-буки...

      Удалить
    2. О! про арт-буки еще больше)) ю-туб вам в помощь!)) смотреть - не пересмотреть!) а вообще здесь нужно посмотреть! 2 года назад (август-сентябрь примерно) в ScrapCraft был проект по артбукам, прекрасный проект с Ruth Bernal! посмотрите архив блога!

      Удалить
    3. Я кстати, не знаю, там были еще и ее уроки классные! но может быть, доступа к ним уже нет, однако даже той информации, что есть, плюс работы участников - это реальный и потрясающий импульс к творчеству!

      Удалить
    4. Что касается проекта с Ruth по арт-букам, вся инфа осталась в архиве нашего блога с подробными описаниями и фото, НО видео НЕ доступны, потому что одни магазин выкупил у нее видео-МК, поэтому висеть бесплатно в инете, сами понимаете, они не могут. Но с описаниями там все понятно. Так что дерзайте!

      Удалить
  4. Девочки, столько вдохновения))) мммм))) насмотрелась и уже еще один альтер-бук хочется сделать, но не буду пока..доведу начатое до конца! Спасибо, за ваш чудесный проект!

    ОтветитьУдалить