четверг, 30 января 2014 г.

KRAFT CRAFT stART 2. Too many stamps...

Добрый что-у-вас-там-сейчас))) 
У меня, когда я пишу этот пост вечер, так что добрый вечер!

Сейчас мы начнем второй этап крафтового задания.
На этот раз я буду немного эгоистична.
Понимаете, я обожаю штампы. Я бы даже сказала, что я их слишком обожаю (так вообще говорить можно?)... 

Я покупаю готовые штампы, я заказываю штампы "по инд.пошиву", я являюсь дизайнером у тех производителей скрап-товаров, которые выпускают только штампы или выпускают "и штампы тоже"... Да что там говорить - я регулярно вырезаю свои собственные штампы... 

Я зависима, признаю...

И всё бы ничего, но вам, участникам проекта, с этой моей зависимостью придется прожить второй этап.

Как вы помните, любое задание в рамках этого проекта будет иметь и постоянные, и разовые условия. Повторим?

Постоянные:
- в работах используем ТОЛЬКО крафт-бумагу (хотя слово "только" здесь не очень уместно, потому что крафт - это очень широкий спектр вариантов: упаковочная бумага, почти все виды картона, включая гофрокартон, "художественная" бумага для эскизов, крафтовая скрап-бумага (без узоров!)...),
- так как делать в рамках этого проекта мы будем странички (принимаются так же арт-бучные развороты с фотографиями), то еще будет условие для фотографий - только черно-белые. Поверьте, это к лучшему - на крафте именно ч/б фото смотрятся наиболее выгодно)))

Условия разовые меняются от задания к заданию.
На этот раз условие всего одно:
- в работе допускаются любые украшения, сделанные с помощью штампов.  Можете делать штампами фон, можете штамповать фигурки и вырезать их, можете писать штампами... и всё.
ТОЛЬКО штампы!

Конечно, никто вас не ограничивает в выборе того, ЧЕМ вы будете ставить оттиск - это могут быть специально для этого предназначенные чернила, любые краски (акрил, акварель...), любые маркеры, мелки, а так же разрешен горячий эмбоссинг. Хотя чего уж там - гулять, так гулять! - пусть будет разрешен и тот эмбоссинг, который "тиснение"))))!

Простите меня те, кто не любит штампы или любит их не так сильно, как я. Так же приношу свои извинения тем, у кого коллекция штампов не слишком велика...
Хочу заметить, что небольшое количество штампов или даже их полное отсутствие - вовсе не помеха вашему участию!
Например вот тут вы можете глянуть мою подборку вырезанных вручную штампов - благо в сети их неимоверное количество!
Поверьте, это очень интересно!

Правда, вам придется напрячь свою фантазию немного больше, чем мне... Но кто сказал, что это минус?

Так... ладно. Поболтали и хватит.
Пора-пора за работу!
Приступаем!

Вот, что получилось у меня:


Немного деталей:

Общий вид странички:


И... 

Если у вас возникли какие-то вопросы, пожалуйста, задавайте. Этот проект создан в большей степени для обучения и "сеяния знаний" в массы!))))


Думаю, что жесткое ограничение по украшениям/техникам/материалам/инструментам очень сильно подстегивает фантазию))) 
Просто потому что они заставляют изменить обычное течение мыслей, так сказать позволяют "выйти из коробки"))) Не пропустите это задание, вам определенно понравится!

Удачи!


P.S. Если вам интересно знать, то могу намекнуть, что работа, выполненная по нашим нынешним условиям, ни в коем случае не может быть сделана в стиле  микс-медиа, винтаж, шебби-шик,  и т.п. стилях - да просто потому что не удастся вам полностью выдержать эти стили(!), однако она вполне может получится в стиле фристайл (тогда, конечно, будут просто необходимы вырезанные самостоятельно штампы!), минимализм (тогда придутся использовать в основном штампы "промышленного" изготовления, хотя... возможно варианты!), а так же в американском стиле (тут придется добавить цвета чернилами).

вторник, 21 января 2014 г.

Итоги по АРТ-лукошку

Привет, друзья!

К сожалению, наше задание, направленное на развитие креативного подхода к скрапбукингу, используя ограниченное количество специальных материалов и инструментов, не было принято вами с большим энтузиазмом. А вот и зря. Всегда ведь интересно попробовать себя в чем-то новом, в данном случае- создавать в ограниченных условиях, которые ни в коем случае не ограничивают вашего воображения! Ну, что поделаешь?! Не оценили, эх(. И не говорите, пожалуйста, что условия были сложными, потому что ни разу они сложными не были))). Будем надеяться, что еще сказались новогодние праздники. Скорее всего именно поэтому вас оказалось так мало... .
Не смотря на использование готовой рамки в своей работе, именно Ольга ближе всех смогла подобраться к выполнения всех необходимых условий задания, сделав при этом интересную и яркую работу! Оля, спасибо тебе большое! Будем ждать твой почтовый адрес для отправки приза!!! (scrapcraft@mail.ru)

Победитель
 Еще раз всем спасибо и отличной недели!!!

понедельник, 20 января 2014 г.

Страничный скетч января

Привет, друзья!

В подарок от нашей волшебной Катюши нам досталось несколько скетчей, которые она нарисовала, еще будучи дизайнером блога. И, конечно же, с разрешения Катюши мы с удовольствием ими воспользовались, не смотря на ее уход. Как же можно позволить такой порции вдохновения покрыться пылью и остаться неиспользованной?- Конечно же, ни в коем случае нельзя! Вот мы этого и не допустили, создав кучу класснючих работ, которые, надеемся, вдохновят и вас и вы обязательно тоже что-нибудь заскрапите, а потом покажите нам:-)

Будем ждать ваши работы до 03 февраля!!!

Смотрите какую потрясающую страничку сделала в качестве приглашенного дизайнера талантливая Эльби!!!
ПД

Итоги по открыточному скетчу декабря

Привет, друзья!

Как обычно в выходные подводим итоги по заданиям. Сегодня мы объявим лучшие работы, сделанные по открыточному скетчу декабря. Давайте посмотрим, кто же возглавляет сегодня пьедестал, отведенный для ТОПа, Пригашенного дизайнера и Победителя:-)

ТОП-3

 

ПД
Нэлля, спасибо тебе большое за интересную работу! Будем счастливы, если ты заглянишь к нам в гости, чтобы покреативить вместе над одним из наших следующих заданий! Пиши мне на мэйл ksenia.pikuleva@gmail.com

Победитель
Лена, поздравляем с победой!
Твоя работа наc заворожила)
Спасибо тебе большое!
Будем ждать твой почтовый адрес для отправки приза (scrapcraft@mail.ru)

четверг, 16 января 2014 г.

KRAFT CRAFT stART #1. A bit of blue, a bit of red, a bit of white... and little thread!

Ну, а что?
Когда-то же пора начинать?
Так почему же  не сегодня?

Начнем мы с одного из самых распространенных (а соответственно и простых) заданий: палитра + обязательное условие.

Как вы помните, любое задание в рамках этого проекта будет иметь и постоянные, и разовые условия. Рассказываю.

Постоянные:
- в работах используем ТОЛЬКО крафт-бумагу (хотя слово "только" здесь не очень уместно, потому что крафт - это очень широкий спектр вариантов: упаковочная бумага, почти все виды картона, включая гофрокартон, "художественная" бумага для эскизов, крафтовая скрап-бумага (без узоров!)...),
- так как делать в рамках этого проекта мы будем странички (принимаются так же арт-бучные развороты с фотографиями), то еще будет условие для фотографий - только черно-белые. Поверьте, это к лучшему - на крафте именно ч/б фото смотрятся наиболее выгодно)))

Условия разовые будут меняться от задания к заданию.
На этот раз условия такие:
- в работе должны быть обязательно использованы три цвета - голубой, красный, белый.  Можно добавлять и любые другие, если вам хочется, но эти три должны присутствовать в том количестве, в котором их можно будет разглядеть!
- нитки. Вот как хотите, так и используйте))) Не буду давать варианты, чтоб не ограничивать фантазию, но вы меня поняли - главное наличие, а не способ, ок?

вторник, 14 января 2014 г.

Запоздалые итоги по Катюшиному открыточному скетчу

Привет, друзья!


"Главное не кидай меня в терновый куст!!!" или простите, мы совершенно закрутились в новогодней суете и забыли опубликовать в блоге итоги по открыточному скетчу, который был предложен вашему вниманию в конце ноября прошлого года. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Поэтому, с извинениями с нашей стороны, хотим представить вам сегодня наших победителей!

понедельник, 13 января 2014 г.

SCRAP-брошка

Привет, друзья! 

Сегодня мы предлагаем вам выйти за картонно-бумажные пределы и почувствовать себя дизайнером небольших скрап-аксессуаров!  

Что вы скажете насчет сотворить хэндмэйдовские брошечки? Их, кстати, вовсе не обязательно делать с учетом дальнейшей носки на одежде. Ведь у брошки СТОЛЬКО применений: украсить сумочку, закрепить платок, шарфик, приколоть к тканевому альбомчику, прикрепить к подарку, и т.д. 

Обратите внимание на важное условие этого задания: -наслаждаться творческим процессом на 500%!

Будем ждать ваши скрап-брошки ДО 10 февраля!

Ну, а сейчас давайте окунемся в море вдохновения, представленного в виде скрап-брошек наших дизайнеров!

Итоги по Новогодним ИНЧИкам, а также по заданию Scrap ´n Stitching

Привет, друзья!

Как обычно у нас принято, в выходные мы подводим итоги по заданиям, объявляя победителей. Сегодня, пусть немного и припозднившись (для сов два часа ночи- самый разгар активной деятельности))), мы все же не изменяем нашей давней традиции:-)

Для тех, кто забыл, напоминаем, что в СкрапКрафте с ежемесячной периодичностью выходят задания по ИНЧИкам, основанные на какой-то определенной теме. Про то, что такое инчики и с чем их готовят в арт-мастерской, можете прочитать здесь

Приглашаем всех желающих присоединиться к "отряду" инчико-зависимых на любой теме и на любой инчиковом задании.  

А сейчас предлагаю посмотреть на примеры инчиков, которые сделали наши участники.

Итоги по Новогодним ИНЧИкам

четверг, 9 января 2014 г.

Анонс новенького, не пропустите: СRAFT KRAFT stART

Вы любите играть с красками?
Вы любите играть с бумагой?

Вы любите играть в слова?

"СRAFT" (мастерство, искусство) и "KRAFT" (упаковочная бумага, крафт) по-русски звучит одинаково - крафт!

Вот давайте с этими словами и поиграем!

Попробуем использовать наше мастерство, наше искусство на обычной, простой, грубой бумаге - крафте.
А почему бы и нет?

Совсем скоро мы начнём серию челленджей по видео-МК, основным условием которых будет использование только крафт-бумаги - никакой белой бумаги (ни офисной, ни акварельной, ни...), никакой скрап-бумаги, ни даже цветной бумаги для детского творчества.

Нет-нет, в заданиях будут еще и другие условия, но использование исключительно крафта будет неизменным в каждом из них.

В видео кто-то увидит новые для себя техники и приемы, а кто-то вспомнит старые и давно забытые, но, думаю, всем будет весело!
Вы готовы попробовать поиграть в крафт с нами?

 Ну, что ж, на стАРТ!..

З.Ы. Ах, да, я забыла: будут призы, ага))

Итоги по заданию "Падал прошлогодний снег..."

Привет, друзья!

С наступившими праздниками! Желаем вам с легкостью вернуться в рабочий ритм, а также к нам в СкрапКрафт для того, чтобы творить вместе:-)

А вот и первые победители, которых мы объявим в новом скрапкрафтовом году, правда, победители выполняли это задание еще в прошлом:-) Речь идет о задании "Падал прошлогодний снег..."

Участвовало огромное количество работ, причем совершенно разноплановых и очень интересных, поэтому для того, чтобы упростить выбор самых-самых, мы решили разделить все работы на три категории: открытки, странички и скрап-объекты и выбрать трех победителей.

Но начнем мы знакомство с the best, назвав работы, возглавившие наш ТОП: