пятница, 10 июня 2016 г.

Невозможно прекрасное: Zac Freeman

В очередной раз хочется вдохновить вас на творчество с использованием уже отслуживших вещей - поделок из бросового материала. И таким вдохновением послужат картины, автором которых является Зак Фриман (Zac Freeman). Рассматривая его замечательные портреты, с интересом акцентируешь свое внимание на том, из чего они сделаны. Зак Фриман создаёт удивительно реалистичные портреты из разнообразного мусора: кнопки, скрепки, оторванные пуговицы, обломки расчёсок, кнопки от клавиатур, детали от электронных приборов, элементы конструктора Лего и многое другое.
Сама идея создания такого рода картин пришла автору в 1999 году. Именно тогда он начал подбирать разный хлам, на первый взгляд ненужный, и собирать из него картины. Как рассказывает сам автор, таким образом он пытался показать, что можно найти мусору более достойное применение, чем просто выбрасывать или утилизировать.














4 комментария:

  1. Ух как здорово! Я просто теряюсь в догадках - как же удается создавать настолько четкий и конкретный образ из такой вот "мозаики"..:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Спасибо большое за новое знакомство!

    ОтветитьУдалить
  3. thx for sharing. What do you think of Hajj - Islamic Pilgrimage To Makkah , come share your thoughts..

    Take Care

    ОтветитьУдалить