понедельник, 31 октября 2016 г.

Напугать и накормить :)))

Добрый день! Сегодня наша волшебница Аня an-mumla покажет как она подготовилась к Хеллоуину, а в конце поста мы поделимся проверенными рецептами из тыквы! Слово Ане:
 Привет!
Очень часто я уже писала и говорила про свое отношение к Хеллоуину, но, чтобы предупредить очередные вопросы и дискуссии на эту тему, скажу:
я и вся команда ДК, воспринимаем Хеллоуин не как День всех святых, религиозный, языческий праздник, а как повод хорошо провести время с семьей и друзьями, под хорошее кино (например, Бертона или классику ужастиков), похрустеть конфетками при свечах и весело попугать друг друга.
Мне нравится атмосфера праздника, блюда из тыквы (на этом мы еще остановимся ниже), хеллоуинское направление в скрапе и сами прекрасные оранжевые тыквы. Они великолепно смотрятся на фоне пожухлых листьев в осенних сумерках.
Я вас убедила?
Покажу вам , что сделала для украшения Хеллоуина в этом году :


 детали :






Открытка-мой ответ на "Дом странных детей"):


и гирлянда:

а вот, декор уже в кафешке:


Рецепты от Ани
Тыквенный суп


Берем половину средних размеров тыквы, 1 картофелину, 1 морковку, 1 луковицу, кусочек корня сельдерея, пару зубцов чеснока. Все чистим, режем. Режем тыкву и картошку и варим до готовности. Луковицу, морковку и сельдерей поджариваем на растительном масле.
Смешиваем все, взбиваем блендером. Добавляем специи, чеснок, лавровый лист, ложку оливкового масла. Доводим до кипения. Посыпаем зеленью.
Моя семья ест его со сметаной и сухариками, а я посыпаю кунжутом.

Блинчики с тыквой


Варим кусочек тыквы, разминаем вилкой, трем яблоко, добавляем взбитое яйцо, соль, сахар, ванилин, кефир или йогурт, соду. Взбиваем и добавляем тертую корку лимона и муки, до консистенции блинного теста. Поджариваем в небольшом количестве масла.


Салат с курицей


Вареную куриную грудку режем пластинками, режем так же грушу, тыкву, пекинскую капусту или любые салатные листья, заправляем лимонным соком и горчицей.

Курица  тушеная с тыквой


Режем небольшими кусочками куриную грудку, маринуем в специях и соевом соусе.
Режем тыкву и морковь полосками, сливы-венгерки пополам, лук и сладкий перец полукольцами.
Поджариваем быстро  курицу в глубокой сковородке, добавляем овощи, приправы, соевый соус и чеснок. Перед подачей посыпаем зеленью.


Печеная тыква



Режем небольшую тыкву дольками, маринуем в смеси оливкового масла, соевого соуса, соли, сахара, толченого чеснока, перца и др специй. Перед запеканием выкладываем тыкву на противень на фольгу.

Варенье из тыквы 
от Людмилы


Просто и вкусно.  Проверено!!!
Продукты: дольки тыквы - 1 кг, сахар - 1,5 кг,  лимонная кислота - 0,6 г.
Берем зрелую тыкву, очищаем кожуру, убираем мякоть с семенами. Оставшуюся твердую часть тыквы режем на ровные кубики, размером примерно 1,5х1,5х1,5 см. и опускаем на 3-5 минут в кипящую воду, не допуская разваривания. Затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем (можно под холодной проточной водой). Пробланшировать дольки, залить горячим 70% сахарным сиропом (700 г сахара и 300 мл воды). Смесь уваривать на слабом огне до тех пор, пока тыквенные дольки не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту. Все. Варенье готово. 
Десерт из тыквы с яблоками


Тыкву и твердые кислые яблоки режем ломтиками, выкладываем рядами поочередно на противень немножко смазанный растительным маслом. Посыпаем небольшим количеством сахара и корицей. Запекаем 15-20 минут. 
Можно посыпать орешками.
Можно приготовить быстро-быстро в микроволновке.

 Кекс с тыквой 
от Оксаны
 Очень-очень вкусный кекс с морковкой, тыквой и фундуком. Морковка и тыква не чувствуются, ест даже муж )))
70 г моркови
70 г тыквы
столовая ложка сливок или сметаны
100 г сливочного масла
50 г тростникового сахара
2 яйца
100 г цельнозерновой муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
100 г жареного фундука
1 столовая ложка коньяка или орехового ликёра 

Тыкву и морковку натереть на крупной тёрке, добавить сливки или сметану, дать постоять. Масло взбить с сахаром, добавить 2 желтка, взбить в крем на максимальной скорости.
Смешать муку с крупно порубленным фундуком и разрыхлителем.
Всыпьте полученную смесь во взбитое масло, перемешивая на маленькой скорости миксером. Добавьте овощи, перемешайте. Добавьте ликер (коньяк). Взбейте 2 белка и аккуратно вмешайте их в тесто.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать примерно 1 час при 180С.

А что готовите из тыквы вы? :) 

2 комментария:

  1. Ой, я торчу!!!! Какой декор!) Мы тыкву любим только в декоративно-прикладном виде;-) Но ваши рецептики, девчата, выглядят ну оч аппетитно!;-))) Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  2. Супер, обожаю Хэллоуин :) Декор - чудесный!
    С тыквой пока не получается поладить)) Буду и дальше пробовать рецептики))
    Я тоже в блоге свои украшения и сладости к празднику показала ;)

    Happy Halloween!

    ОтветитьУдалить