среда, 6 июня 2012 г.

Рубрика Гуру Переработки "Чемоданное настроение"

Привет, друзья!

Мне всегда нравилось разглядывать классные картинки со старинными чемоданами, которые современные мастерицы используют для хранения своих скрап-принадлежностей. Увы, лишнего чемодана, ровно также, как и лишнего метра для его прописки в доме у меня нет... И тут я подумала, а почему бы не сделать чемоданчик самой, параллельно рассуждая, ЧЕГО бы переработать?!)))

Решила взять за основу пустую коробку (здесь ваше воображение может просто пуститься в пляс, потому что коробки существуют всевозможных размеров и форм!!!!).

Затем нашла в интернете картинку чемодана для вдохновения. Вот эту...
...оставалось лишь определиться с деталями.

Что есть у настоящего чемодана? / Чем заменила я эти детали?
-ручка для переноски (я использовала готовую пластиковую ручку от коробки для переноски какой-то техники);
-защитные уголки (я их вырезала из тонкой картонки);
-застежки (я использовала ремешки-ручки от старой сумки);
-внутренняя обшивка (я обшила фетром);

И немного о процессе:
Точно определившись с цветом, я вырезала уголки будущего чемодана из черной бумаги.
Закрепила вырезанные уголки на чемодане при помощи скрепок, чтобы увидеть общую картину и понять, нравится мне или нет такое уголковое исполнение- понравилось...

А сейчас я покажу вариант создания ручки для чемодана, которым я не воспользовалась, потому что нашла более простое "завалявшееся" решение))) Но это тоже легко и быстро:
 После плетения корзинки, у меня остались три скрученные из газеты трубочки.
Я их сплела в косичку- пожалуйста, основа для ручки готова. Осталось лишь покрасить и "приделать" к чемодану. 
Я же воспользовалась вот такой вот пластиковой штукенцией, которую недавно отрезала от коробки для переноски какой-то техники. Вещь очень классная, потому что такую ручку приделать ничего не стоит! Так что советую и вам не выбрасывать подобные вещички- бывают очень даже нужными!
Я знала точно, каким хочу изобразить свой чемодан, поэтому для его внешнего оформления я взяла три листа акварельной бумаги средней плотности, вооружилась глиммер мистом бирюзово-голубого цвета, черной акриловой краской, дистресс-чернилами "Винтаж Фото", маской "Узор", белой пудрой для эмбоссинга и обычной булавкой.
Несколько капель черной краски по всему периметру листа, а затем-целоваться!) в смысле- целоваться покрашенному листу с оставшимися двумя листам бумаги- прижимая один лист к другому я отлично "перевела" черную краску на все три листа, затем при помощи кусочка вспененной резины (можно обычный ластик) я размазала черную краску по листу в разном направлении. Таким образом я ушла от эффекта "кисточки". Ну, а потом глиммер мист, "рассыпала" немного пудры для эмбоссинга в хаотичном порядке, все просушила, взяла булавку и хорошенько поскребла ей по поверхности всех трех листов, чтобы придать вид потертости. Некоторые царапины затерла дистресс-чернилами. Материл для внешней "обшивки" готов!!!
Вырезала детали из готового материала.
Я клеила все части обшивки на двусторонний скотч.
Когда все части были приклеены, я прошлась по всем сгибам и краям наждачкой.
Моя коробка на первой стадии преображения...
Я взяла вырезанные ранее уголки и тоже потерла их хорошенько наждачкой.
Приклеила уголки к коробке.
На моей картинке-вдохновении уголки крепили к чемодану при помощи металлических гвоздиков поэтому я взяла металлические гвоздики-брадс...и приделала их к своим уголкам!
Чувствуете, как обычная коробка начинает постепенно приобретать черты чемодана?!)))
Затем я взяла свою старую сумку, которая давно просила меня заменить ей изношенные старые ручки на новые, и приблизила ее на один шаг к этой мечте, лишив старых ручек...
На тот момент я уже успела приделать ручку к чемодану, сделав два небольших разреза по размеру ширины ручек... а потом при помощи клей-пистолета приклеила к коробке ремешки...
Мне очень повезло с сумкой- 1)она классная; 2)у нее вовремя истрепались ручки- мне как раз нужно было именно это))) 3) ручки этой сумки сделаны как застежки, - то, что надо для чемодана))))
Потом я покрасила ручку чемодана черной акриловой краской, оформила внешнюю часть чемодана, согласно его использованию- чемоданчик " Todo para COSER" / "Все для шитья"
Оформление чемоданчика изнутри:
Надеюсь, вам понравилась идея возможного использования обычной коробки, а также других материалов, которые можно не выбрасывать, а пустить " в ход" на примере моего чемоданчика.
Спасибо, что вы были со мной!
Суперского настроения и солнца в душе!!!

Ваша Capuchacarmesi

13 комментариев:

  1. Ксю,я прямо в диком восторге...а еще я очень рада за сумку,которую ты "наполовину приблизила к мечте"...цитату прямо надо запомнить))))

    ОтветитьУдалить
  2. Нереально классный чемодан получился! супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша! Как же здорово получилось! И прочитала тоже взахлёб!!! Спасибо за идеи и позитив!

    ОтветитьУдалить
  4. аааа !Какой классный! и цвет! ммм! мне бы такой в поездку;)

    ОтветитьУдалить
  5. Как классно наблюдать за такими преображениями)

    ОтветитьУдалить
  6. Как ты с ним классно поколдовала! Супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Me encantaaaaaaaaa, i love it!!!! Una idea genial, sencilla y muuuuuuy util!
    Petonets xi

    ОтветитьУдалить
  8. всегда нравились вот такие старые) ммм... спасибо за чудесный МК

    ОтветитьУдалить
  9. ждя меня маленький будет ))) но красивый такой

    ОтветитьУдалить