понедельник, 18 августа 2014 г.

Канцтоварный марафон. Второй этап.

Привет, друзья!

Итак, сегодня мы уже приступаем ко второму этапу нашего Канцтоварного марафона. И очень ждем, что к нам присоединятся те, кто еще раздумывает, или же скоро покажут нам свои работы те, кто долго над ними скрапирует:-)

Что мы подготовили для вас во втором этапе?

Второй этап. 
Обязательный элемент: скрепка и/или скотч.

Напоминаем, что линки всех этапов (всего их три) будут открыты ДО 31 августа! А в конце марафона мы подведет итоги, назвав самых лучших по каждому этапу и в целом по марафону!
Присоединяйтесь к нам!
Ждем вас!!!

А сейчас давайте посмотрим, какие работы предлагают для нашего вдохновения дизайнеры:
                                    
скрепка+скотч

 

Taya
Про жизнь. Здесь и сейчас. 

Скотч использовала для украшения фона.

Yuliya
Еще одна страничка в мой микс-медийный альбом.
Белая скрепка и цветочки, вырезанные из скотча для дополнительного декора.

Китова Ирина
конвертик который улетел в Болгарию с открытками и магнитами

Rabbit Gray
Разворот в миги-альбом про офисную жизнь.
Фото сделаны в первую неделю переезда на новый офис)))
Скрепка - фотоаппарат

Анна_bora
У меня разворот в мини-альбом про путешествия по окрестным лесам.
Скрепка держит карточку для фото, а скотчик намекает, где должно быть фото)))

Capuchacarmesi
Я использовала скрепочки степлеровские для крепления сердечка и тэгов.

А сейчас Анечка (Anna_bora) предлагает нам окунуться в историю этих элементов, с которыми нам предстоит поработать на этом этапе марафона!
Анечка, спасибо тебе большое!!!



Несколько фактов из истории Скотча и Скрепки
С тех пор как люди начали передавать друг другу документы, появилась необходимость как-то их скреплять. Для этих целей пользовались ленточками, веревочками, проволочками и даже булавками, но все это было неудобно.
История изобретения скрепки содержит несколько версий, но в любом случае произошло это на рубеже веков 19 и 20-го. Норвежцы уверяют, что авторство принадлежит их соотечественнику Юхану Волеру, активному изобретателю-энтузиасту. Утверждают, что скрепку он изобрел в 1899 году, но патент получил только в 1901 году.
По другим данным британская фирма Gem Manufacturing начала производить канцелярскую скрепку за несколько лет до изобретения Волера. Причем, если скрепка Волера имела прямоугольную форму, то у Gem был вид двойного овала – именно такой, каким мы знаем скрепку и сегодня. Имя создателя скрепки Gem неизвестно, так же, как и причина, по которой она не была запатентована.
Зато в Норвегии есть памятник скрепке! Он посвящен не только знаменитому соотечественнику-изобретателю, но и участию скрепки в антифашистском движении. Во время Второй Мировой войны норвежцы носили скрепки на одежде, это было своеобразным знаком неповиновения захватчику и символом единения нации.
Памятник стоит в Осло и представляет собой пятиметровую Скрепку.
А в России, в уральском городе Миассе, видимо, еще больше любят эту канцелярскую принадлежность. Здесь поставили памятник высотой 9 м 28 см, и это зарегистрировано Книгой рекордов Гиннесса.

А вот скотч, можно сказать, изобрели случайно. Некто Дик Дрю работал лабораторным техником в фирме, производящей наждачную бумагу. Ему было поручено тестировать продукт в магазинах и автомобильных мастерских. И вот однажды, наблюдая за покраской в автомастерской, он обратил внимание, что линия между двумя цветами краски получается неровной. Он решил помочь малярам и придумал клейкую ленту, которая позволяла бы наносить краску четко по линии, это было в 1923 году.
Сначала клей на ленту был нанесен только по краям, и от этого она коробилась. Но автор продолжил работать над усовершенствованием и ему потребовалось еще 7 лет.

Кстати, по поводу названия. Наименование «скотч» принадлежит компании 3М, но поскольку в Россию именно эта фирма-производитель клейких лент пришла первой, то у нас в стране слово стало нарицательным. Точно такая же история, как с ксероксом))

Спасибо вам, что вы с нами!!!


1 комментарий:

  1. Спасибо за интересную историю про скрепку и скотч)) Замечательные работы и интересное задание!))

    ОтветитьУдалить