пятница, 30 сентября 2016 г.

"Мини-альбом" до 21 октября

Привет!
Давненько мы не брали в руки шашек не делали альбомов :)
На что-то большое и грандиозное может не хватать времени, сил, терпения и финансов (собрания в школе и взносы у всех были? :)))), а вот маленький формат (до 15 см по большей стороне) не требует особых затрат и всегда к месту.
Прежде чем действовать,  предлагаю посмотреть как справились с заданием наши замечательные дизайнеры!
Особое внимание давайте обратим на девочек, которые работаю в составе нашей ДК впервые ;-)


Традиционно я делаю альбомы о наших путешествиях. Стараюсь делать их максимально быстро по окончании поездки, пока воспоминания свежи, а  впечатления остры. Этим летом у нас случилась маленькая трехдневная поездка с дочерью в Воронеж. Всего 260 км от Белгорода, а была я там один раз 30 лет назад. Решили исправиться.
Отчет о поездке сложился в миник 15х15, очень простой по оформлению, но оригинальной конструкции. 


Коробочка толщиной 2 см раскладывается на 3 книжечки-гармошки. На некоторых страничках есть дополнительные откидушки. Вместилось в альбом 37 фотографий 10х7,5 и 10х10.
Украшений почти нет, только несколько чипиков.
Делала альбом из коллекции "Автопарк" Елены Виноградовой. Очень люблю ее бумагу, не хотелось полностью перекрывать фон. На конструкцию ушло 4 листа.


Вот хорошо видны три раздела-раскладушки.




Всем  привет.  Я уже говорила, что очень люблю эти маленькие альбомчики (миники).  С таким размером удобно  экспериментировать, пробовать новые материалы и техники.  Вот и сейчас я снова экспериментировала. А результат этого  эксперимента хочу показать вам.
Размер 14х14 см, натуральная кожа, очень простой переплет, который сам просился в этот альбом. Основа  страничек - картон, обклеенный страничками  из старой книги.










В последнее время появилось столько замечательных коллекций бумаги, из которых мастерить миники - сплошное удовольствие. Мой альбомчик размером 12х10 см, с переплетом в виде гармошки. Фото не вклеивала, а вставляла в прозрачные кармашки на липкой основе. Уж не помню, в каком-то канцелярском купила давно, никак не могла придумать, где бы использовать и вот! Про мой персональный космос - семью:-))) 






В августе я три дня гостила у Лены в Белгороде. Среди прочих радостей, я попробовала спреи Фабрика Декору. Лист с этими красками и был основой моего кофейного миника. О своей любви к кофе рассказывали многие люди, некоторые из этих цитат я и использовала в работе. А так же фотографии из сети людей, влюблённых в этот завораживающий напиток. Миник получился размером 15х10,5 см. Украсила как страничку даже оборотную обложку.





ПЕРВАЯ РАБОТА В КАЧЕСТВЕ ДИЗАЙНЕРА
Мой миник посвящен семье, солнцу, счастью и чуть-чуть осени. Полностью на тканевой основе, пропитан теплом, нежностью, ну и еще пастами и спреями. Для декора использовала вырубку, бисер, деревянные бусины, тюль, марлю и бумажные цветы.
В минике разместила фотографии, сделанные на недавно подаренную мне моментальную камеру - Instax mini 8 - я от нее просто в восторге, к слову сказать)))
Кроме заполненных разворотов, есть и два пустых - для еще двух дорогих моему сердцу людей, с которыми, увы, я пока не успела сделать фото на экспресс-камеру.
Размещенная на одном из разворотов фраза носит двоякий смысл: с одной стороны в этом минике фотографии тех людей, в чьих руках, мое счастье. Но и каждый, кто будет брать в руки этот миник, на самом деле мое счастье - фото моих родных и близких людей - будет тоже держать в в своих руках. 


ДЕБЮТНАЯ РАБОТА НАСТИ В КАЧЕСТВЕ ДИЗАЙНЕРА

Всем огромный привет! Очень рада, что моя работа в дизайн-команде любимого блога начинается именно с миника для малыша, который родился 2 сентября - это мой родной младшенький племянник Антоша, который живёт с мамой и папой в Сингапуре)


Такой конструкции многие скрап-девушки из Скрап-клуба Екатеринбурга научились на одной из наших встреч ещё прошлым летом. Она невероятно хороша для миников - я делаю её уже в который раз))) 
После одного из заказных альбомов у меня осталась приличная горочка обрезков этой милашной коллекции от Кайзер Крафта - её и пустила в дело. Именно поэтому выбрала основу из крафта - он выгодно подчеркивает мятные цвет.



После альбома осталось и много наклеек - они сюда вписались отлично!)


Одной из фишек альбома является такой вот карман для большого тега в середине альбомчика. Я прямо взяла и вырезала название коллекции из упаковочного титульного плотного листа, внутри заклеила подходящей бумагой - вышел отличный фигуристый тег)


Очень пригодились и штамповочки - мы иногда специально собираемся с девочками, чтобы воспользоваться штампиками друг друга - берите на заметочку и дружите городами;-)

Дотсики, я считаю, всегда являются отличным акцентом и придают работе некоторую невесомость)

На последнем развороте оставила побольше места для фотографий - креативная мамочка Антошика уже наделала коллажиков с манюсиком;-) Мы, к сожалению, пока любуемся им на фото и по видео-связи в скайпе)


Welcome Baby Boy! Мы тебя любим;-)
Обязательно присоединяйтесь к нам - уже не терпится посмотреть на ваши миниатюрки;-))


Ждём ваши работы до 21 октября!

13 комментариев:

  1. Какие замечательные миники у ДК! Тоже нежно люблю такой формат. Остались обрезки от большого альбома, надо бы тоже сотворить что-нибудь маленькое да миленькое)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как же мне нравятся все альбомчики до одного!)))) Теперь я и тревел хочу, и красочками поорудовать, и сердеШко, и мяяяяконький))) Девочки, что же вы со мной делаете?;-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие вы все заразно-заразительные)))) Тоже много чего уже хочу... Пошла делать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девчонки, сколько красоты - глаза разбегаются!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо, что заглянула - может с нами?;-)

      Удалить
  5. девочки, замечательные работы :)

    ОтветитьУдалить
  6. какой классный миник "Время пить кофе"!

    ОтветитьУдалить