вторник, 21 февраля 2017 г.

СП "скрап CRAZY микс", 3 этап. Подробности и секреты от Лены Portos

Приветствую вас, дорогие смелые участницы нашего проекта!
Хочу поделиться процессом создания разворота по 3-му этапу нашего проекта с обязательным элементом - металлом.
Мой альбом уже достаточно толстенький, но остались  заготовленные в начале проекта картинки, поэтому добавлю еще несколько разворотов.
 Сегодня мне захотелось смешать стили бохо с винтажным.
Подобрала подходящие фоновые листки и фотографии. Достала материалы и инструменты, которые могут  пригодиться (а, могут и нет). Начиная процесс создания странички я никогда не знаю, куда приведет вдохновение, поэтому концепция работы  может меняться прямо по ходу.
 Основной элемент нашего проекта - цветы, поэтому на 1-й странице я сделаю миксмедийный фон с цветами. Заодно испытаю новые материалы, которые получила перед Новым годом. Тут у меня 3d-гель и контурный состав от Wizzart.ru.
 Нарисовала крупные простые цветы гелем на белом листе акварельной бумаги,
 Белым тонким контуром добавила  штрихи посредине лепестков.

 Откладываю этот лист сушиться, а сама займусь второй страницей разворота. Сделаю фоном эмбоссинг винтажной бронзовой пудрой штампом с часами.
Штампы  наношу произвольно, оставляя свободное пространство. В промежутках добавляю коричневые  трещинки.
 Тонирую края листа и фотографии.
 Для воздушности складываю подложку под фото из листочков, тонированных чаем. Примеряю к странице металлический цветочный декор.
  Добавляю кусочки старого книжного листа. Скрепляю все листки степлером.
Достаю вырубку, кружева, скотчи, цветы.
 Раскладываю композицию... Тут я немножко увлеклась и забыла о фотографировании. 
Так что уже готова правая страничка.


Тем временем, высохли цветы из геля, и я забрызгиваю страницу спреями Фабрики декора. Подобрала цвета в коричнево-золотистой гамме.
Объемные прозрачные цветы  создали резист-эффект.
 Гель с очень приятным кракелюрным эффектом добавляет  винтажное настроение.

   Машинки для вырубки у меня нет, поэтому очень дорожу каждым вырубным элементом и часто использую небольшие кусочки, а не весь элемент. Здесь разрезала для подложки под фото салфетку и вырезала кусочек серединки.
Добавила кальку для подложки, плоские бумажные цветы, привязала на веревочке металлические шармики к перемычке в вырубке.
Фотография расположена достаточно высоко, поэтому уравновешиваю композицию, добавив вырубку "часы" и бумажный скотч в самом низу страницы. Половинки этой вырубки на обеих страницах свяжут их визуально.
 Вот и весь разворот целиком. Бежево-коричневая палитра, темная бронза - элементы винтажного стиля. Крупные простые цветы и сюжеты на картинках - отсыл к бохо стилю.
 Немного деталей поближе.






Комментариев нет:

Отправить комментарий