пятница, 17 февраля 2017 г.

СП "скрап CRAZY микс", второй этап от Ljudmila Tanvel

Привет! Признаюсь, я часто надолго "зависаю" над работами нашей Людмилы (Ljudmila Tanvel), разглядывая неповторимый стиль и безупречные фоны. Сегодня она не только покажет нам второй разворот по СП "скрап CRAZY микс", но и поделится одним из своих секретов. Приглашаю к просмотру!
Немного с опозданием, но  разворот закончен.  
На этот раз идея такая -   сделать фон, похожий на старую, потрепанную временем стену старинного особняка плюс мозаика и немного стимпанка с цветами.  В качестве ОЭ -  кусочки кожи и кружево.


Конвертики поближе 








А теперь расскажу, как я делала фон. 
Рвем руками на маленькие кусочки бумагу и в произвольном порядке  приклеиваем ее.  Я использовала два оттенка зеленый и коричневый. Поверхность покрыла лаком. 

Затем наносим  через трафарет узор текстурной пастой. После высыхания пасты, закрашиваем фон черным акрилом. И минуты через две  стираем  излишки черной краски влажной салфеткой. Если краска стирается плохо, то можно намочить салфетку или спиртом или водкой или...... жидкостью для снятия лака. Я использую жидкость для снятия лака. Ранее использовала водку или антибактериальные салфетки. Но все познается в сравнении и я остановилась именно на жидкости для снятия лака.  Мне очень нравится эта техника.  Черная краска оттеняет узор. 

А теперь состаривание. Берем наждачку (не самую мелкую) и аккуратно царапаем верхний слой. 

И в заключение немного тонируем distress. 

И вот итог.

Покрупнее. 

2 комментария: