понедельник, 9 января 2012 г.

Страничка по скетчу №1

"Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня". 
Джордж Лукас
Добрый день, дорогие друзья! Для того, чтобы скрасить понедельник мы приготовили для вас новое задание- создать скрап-страничку по нашему яркому, красочному скетчу.

Работы принимаются до 23 января
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с правилами участия в заданиях нашего блога перед тем, как приступать к работе!
Заранее благодарим!

И как обычно- работы наших замечательных дизайнеров:

По предложенному скетчу у меня получилась веселая страничка про усы))
За основу взяла лист бумаги Cosmo Criket, разные обрезки, самодельный оверлей, гессо, акриловую краску, штампы Питерского скрапклуба, пуговки, вощеный шнур, брадс, краску спрей, прозрачную пудру для эмбоссинга. Заголовок распечатала и покрыла глосси-акцентом.
Скетч отзеркалила.

Страничка для подружки. На русском надпись звучит так: "Твои АМЕРИКАнские путешествия". На этих фотографиях, кажется, мост, который разделяет/соединяет Канаду и США. Если не ошибаюсь :)
По материалам: почти вся бумага ММЕ, + пуговички, вощённый шнур, машинная строчка, цветы гортензии Тайланд.

По заданному скетчу у меня сложилась детская страничка А4 про моего братика с фотографиями еще 90-х годов, когда ему было 4 годика. Использоапла лист бумаги от K&Co, различные чмпборды той же фирмы, вырезки из листа Webster's Pages, пуговки, анкеры с брадс, штамп.

Страничка из моего арт-бука.

Как увидела этот скетч для странички -так сразу вспомнила про альбом для своей дочки, с которого, собственно, и началась моя скрап-карьера и который так и норовит перейти в отряд долгостроев.
По моей задумке этого альбома на каждой страничке должен быть спрятан листочек с записями особо интересных моментов жизни Машеньки за месяц, которому страничка посвящена.  Поэтому страничка с небольшим секретом - ленточку развязываем и... находим еще 4 фотографии и тот самый листочек с записями (его на фотографии нет). Правда, фото внутри изначально не задумывала вклеивать, а потом не удержалась и добавила.

Спасибо, что вдохновляетесь и творите вместе с нами!




9 комментариев:

  1. Замечательные работы) Дизайнеры просто молодцы!
    Отличные варианты для вдохновения)

    ОтветитьУдалить
  2. интересный скетч!!!
    (эх, только бы еще в ч/б исполнении напечатали, чтобы краску для принтера лишний раз не тратить... я заранее распечатываю скетчи, подбирать бумагу и фотки сложно, когда перед глазами нет раскладки...вот, моя ворчалка вам))))
    порадовала странчика в мини-альбомчик, для меня актуально.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, черно-белый вариант можно очень быстро сделать в Пикасе, например) как вариант :)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, вдохновляйтесь на здоровье, и творите-творИте ! :-)

    Оля, а еще при печати можно просто выбрать в параметрах "печать в ч/б :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные работы!
    Особо хочется отметить работу Елены! Ну уж прям на самом деле сладкая вышла станичка, как ваша ягодка! :)

    ОтветитьУдалить
  6. и моя ворчалка (маленькая): кажется, что с композицией у этого скетча что-то не того ))) уж больно всё пляшет и вразнос, нет? )))))))) вот эти две нижние полосочки в другую бы сторону наклонить ))) благо, в работах почти у всех девочек из ДК полосочки эти опущены и странички выглядят гармонично ))))
    Это моё личное мнение, возможно, вы с ним не согласитесь. Но не сказать не могла )))

    ОтветитьУдалить
  7. Алёна, спасибо большое за похвалу! Мне приятно! ))
    Вика, ну какая же вы дотошная прям! Мне, наоборот, показалось, что именно "пляска" элементов скетча дает бОльший полет фантазии и пищу для новых идей в оформлении! )))

    ОтветитьУдалить
  8. V.S., спасибо за Ваше личное мнение, мы ценим активность и советы наших читателей. Посмотрим, как вдохновятся остальные мастерицы нашим скетчем:-)

    Дело в том, что интернет просто кишит плоскими черно-белыми скетчами и, к сожалению, глаз среднестатистического российского "креативщика" заточен именно на таком восприятии, но никогда не поздно границы эти расширить. Чего и Вам тоже советую- вдохновиться и создать то, что раньше, быть может, не создавали. Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, чёрно-белого много )) но и цветного много сейчас ))) сейчас вообще всего много )))
      я тут смотрела не на цвета, а именно на композицию, как сказала Елена, дотошная уж я больно ))) просто столько всего везде говорится о композиции, законах построения, раскладках, а когда видишь, что сами блоги дают задание на непоощрение законов той же композиции, возникает вопрос: а почему?
      Ладно, это я так - чисто наблюдение своё высказала ))) будем смотреть, кто на что вдохновится. Я сама не страничница ни разу, а от других подожду - даже интересно ))))
      Спасибо вам за ответы.

      Удалить