пятница, 11 мая 2012 г.

Ткань вместо бумаги или встречайте нашу новую Рубрику "ШЬЁМ И SCRAPИМ" !!!

Привет, друзья!

В этот прекрасный майский вечер мы открываем новую рубрику, которая, уверены, не оставит равнодушной ни одну из вас!


Ежемесячно мы будем предлагать вам нескучное, практичное и увлекательное занятие - попытаться максимально привнести в свою жизнь обожаемый скрап, заменив бумагу  тканью!  Вместе с нашей непревзойденной ведущей рубрики- Натальей Си вы научитесь переносить "скраповые" хитрости на ткань, окружая себя  со всех сторон эксклюзивными шедеврами ручной работы! 

Флис и джинса, лен и замша, трикотаж и кожа - для наших ежемесячных занятий пригодится абсолютно всё! В ход пойдут и обрезки, и завалявшиеся вещицы! По завершению каждого проекта вы станете обладателями стильных и функциональных вещичек и аксессуарчиков, научитесь маленьким швейным хитростям и получите массу удовольствия от творческого процесса!

Наша команда дизайнеров будет сопровождать каждую рубрику своими креативными работами, тем самым поддерживая волну бушующего вдохновения!

Не волнуйтесь, если вы вовсе не умеете шить - поверьте, для того, чтобы творить вместе с нами вам понадобятся лишь самые начальные навыки - уметь вдеть нитку в иголку! Вот увидите - у вас всё получится!!!

В нашей сегодняшней рубрике мы расскажем вам о том, как можно быстро и просто сделать модную сумочку для телефона и всяких прочих мелочей! Но перед тем, как мы приступим к обучающей части, хотим показать вам работы наших дизайнеров!

НатальяСи
  
Чехол сшит из джинсовой ткани, использовала металлические пуговки, заклепки, брадс, клапан застегивается на магнит. Также применила штампинг и 2 цвета крупнозернистой пудры  для эмбоссинга Тима Хольца.    

Мой чехол для телефона сшит из натурального серого льна; также использовала -  штампы, самодельный трафарет - ромбики, белая акриловая краска, пуговка, швейная строчка.

Мой чехол сшит из натурального льна в два слоя. Для украшения использовала хлопковое кружево, деревянные пуговицы, тесьму "розы", металлическую подвеску, резинку, брадс.      
        
Во всей Андалусии сейчас проходят Фэрии- традиционные празднества с яркими цыганскими костюмами, пьянящим местным вином, показом королевских лошадей в красивых упряжках и морем позитива от встреч с друзьями. На Фэрию в своем городе я буквально за пару часиков ночью сшила себе сумочку для телефончика, блеска для губ и зеркальца)
По материалам: основа-толстый розовый флис, кусочек розовой ткани с черными кругами, пуговички, кружево, самодельный цветочек из той же ткани, пампушки розовый и черные, металлическая подвесочка, бусинки, шнурочек, два колечка. Ремешок съемный, позаимствованный  с другой сумки.
Вместо рисунка у меня надпись- Пики (ударение на последний слог)- так меня ласково называем любимый муж)))
Да, кстати, у меня получился комплект- сумочка и цветок в волосы)))
А теперь переходим к обучающей части:


Чтобы сделать сумочку а-ля скрап, нам потребуется:
- Искусственная замша (флис, фетр, драп, брезент, джинс и прочие плотные материалы)
- Широкое хлопковое кружево
- Немного льна или бязи
- Шпагат
- Бусины
- Киперная лента
- Два металлических колечка
Приступаем к работе-определяемся с размером сумочки( у меня это 11*15 см) и выкраиваем переднюю деталь по принципу одна ширина к двум длинам-у меня это 11*30 см...Делаем мы это для того,чтобы без лишних хлопот скрыть все некрасивости,которые организуются у нас в процессе декорирования...
Деталь вырезаем-это наша основа...Что там обычно дальше делают настоящие скраперы? Пришивают в качестве подложки кружево? Давайте не будем отставать!!! Настрачиваем на основу наше кружево...достаточно сделать всего одну строчку посередине, краешки мы прихватим когда будем сшивать нашу сумку.
Отлично...дальше фотография,картинка или штамп...не вижу никаких препятствий))) На самый обычный альбомный лист, на самый краешек настрачиваем кусочек льна...
Подбираем желаемую картинку и отправляем наш лист в принтер (можно использовать профессиональные переводилки, можно вырезать принт из ткани, а, если у вас лазерный принтер,то можно еще вот тут почитать)...ожидаемый результат должен выглядеть примерно вот так...
Дальше просто отпарываем или отрываем ткань с рисунком, вырезаем его и ,чтобы избежать осыпания краев, настрачиваем  на основу швом зиг-заг...
Уже красота)))...а помните  такой приемчик,когда рамочка у картинки делается из рафии, шнура, ленточек или проволоки? А давайте-ка возьмем и мы этот прием на вооружение...использовать для этого будем шпагат и бусины...Для начала изготовим подобие бус..
А теперь свернем наши бусы жгутиком и образуем круг...
А теперь наложим такую вот импровизированную рамочку на картинку...и пришьем вручную...закреплять нужно каждую ниточку в хаотичном порядке,чтобы стежки были не видны с лицевой стороны( это очень легко, шпагат объемный и ниточка,которой вы его фиксируете, просто утопает в нем)


Получиться должно вот так...не сомневайтесь в себе, некоторый этно-стиль нашей сумочки не предполагает ровных строчек,но предполагает аккуратность)))
Что там еще предполагает любая скраповая работа? Использование лент или тесьмы? Их есть и у нас))) Кусочек киперной ленты настрачиваем присбаривая прямо на тесьму...объем и многослойность-признак мастерства )))
Ну и непременные и всеми любимые бабочки...их много не бывает, добавим и мы еще одну. Для этого вырезаем квадратик 5*5 см из  замши, распускаем на ниточки остаток киперной ленты и накладываем ниточки на наш квадрат...
Далее переносим всю эту красоту за машинку и хаотично настрачиваем...
Из полученной тканюшки вырезаем бабочку...и еще одну из замши...
Бабочек накладываем друг на друга, примеряем к нашей сумочке и настрачиваем одной строчкой вдоль тельца...крылышки остаются порхать)))
Далее все совсем просто...вырезаем заднюю часть нашей сумочки...она  длиннее передней на 1 см (для подгибки) У меня 11*16 см...
Застрачиваем верх на 1 см, а переднюю деталь перегибаем пополам и тоже фиксируем строчкой...вот так)))
Теперь складываем детальки лицом вверх и сшиваем между собой на 0,5 см от края...потом припуск надо будет подрезать близко к строчке-получится ровно и аккуратно)))
К уголкам вручную пришиваем колечки( за неимением таковых, пришить ремешок можно прямо к сумке), к ним крепим ремешок, у меня он из той же ткани,но можно купить покупной или обойтись тесьмой,подходящей по цвету))) Ну и все...любуемся результатом и гордимся собой)))
Приглашаем всех желающих примкнуть к нашему новому проекту!
Мы будем рады увидеть, что получилось у вас!
Спасибо за то, что вы были с нами!

17 комментариев:

  1. классно!! а Ирина Китова сделает МК?? А то у меня старшой очень любит такие штучки, и я бы ему сделала... ))) или сначала к ней в блог заглянуть ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у Ирины какое-то вредоносное Пк.. ушла чистить компьютер (

      Удалить
    2. Ой-ой-ой! У меня какая то бяка в блоге?

      Удалить
    3. да, Ирин, я уже давно не могу зайти в твой блог, мой антивирус блокирует адрес, и приходится чистить комп... (и это уже давно... не только вчера

      Удалить
    4. Я все равно не пойму, антивирусник не пускает,и в тоже время заражает?!!

      Удалить
    5. блииин, Ира.. ) первый раз заразил, а теперь я на всякий случай каждый раз сканирую комп после таких предупреждений. Но в блог к тебе не попасть, это точно

      Удалить
  2. cleenor, простите, но я Вас не поняла- все работы ДК сделаны по представленному в этом посте МК...

    ОтветитьУдалить
  3. сразу записываюсь в по-читатели нового проекта ) дивные сумочки, и главное, функциональные
    все отменные, Иришина и Наташина понравились больше всего

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Классный МК, великолепный проект! Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня как раз есть несколько работ только делала я их для другого вашего задания "Цветочное настроение". Вот ссылка http://montylek.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я посмотрела пост у вас вышел после опубликования задания, выберете где Вы хотите участвовать!

      Удалить
    2. Если там и там нельзя. Тогда останусь в первом, так будет честно. Ведь работы я делала под задание "Цветочное настроение". А Ваш проект тоже очень нравится. Присоединюсь попозже. Так можно?

      Удалить
    3. Конечно, будем ждать вашу работу, впереди целый месяц , я думаю Вы обязательно смастерите еще один интересный чехольчик!

      Удалить
    4. Подскажите пожалуйста, для того чтобы поставить штамп на ткань (джинс, плотный лен), нужны какие-то специальные краски, или можно обычными акриловыми пользоваться, просто нанести более плотным слоем на штамп?

      Удалить
    5. Я использовала пигментную штемпельную подушечку, ну акрилом наверное тоже можно, не знай только как он на ткань ляжет, можно попробовать на ненужном кусочке.

      Удалить
  6. Очень красиво, практично, здорово!!!

    ОтветитьУдалить