пятница, 26 февраля 2016 г.

Кукла до 18 марта

Добрый день! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию кукольное задание ;-) Как обычно у нас - без тесных границ! Любой арт-объект с изображением куклы или кукла в виде объекта, что вам ближе? Пока мы ждём ваш кукольный результат до 18 марта, давайте полюбуемся как поиграли в куклы наши дизайнеры:  

Ах, как я любила в детстве бумажных кукол! И сама рисовала, и вырезала из "Работницы" и "Крестьянки". Да и сейчас, как оказалось, люблю))) Когда увидела книжку с бумажными куклами в нарядах от Эрте, не удержалась и купила! Одну из них, по имени Одетта, уже использовала для оформления разворота про галерею Пэгги Гуггенхайм в альбоме про Венецию)))

Про галерею, художнике Эрте и о красотках на фотографиях в блоге расскажу, а пока полюбуйтесь на бумажную Одетту и ее роскошные наряды. 





И это еще не все! Вот в таком прозрачном пакетике целый гардероб хранится)))


Играла бы играла)))  А еще мне очень хотелось и самой кукол порисовать. Чем я хуже Эрте?Но просто так, ради рисунков, было как-то не интересно, так что сделала я подушки на диван в мастерской - давно собиралась)))


Вот с такими милыми японскими куколками - для вдохновения использовала старую и замурзанную детскую раскраску))) Почти михмедийные подушки получились - вышивка, аппликация и акриловые краски.




                                                        Анна an-mumla
Застали вы меня врасплох заданием... Вроде бы и целое лето кукол-тролликов делала...но вроде уже и показывала. И заготовки для новых есть, но нет сил для рывка ...



В общем ,пробы акварельки. Любительские, конечно) Мой ребенок, с художественным уклоном сказал, что местами ничего так )

Танины кукольные работы  подняли из памяти целый пласт воспоминаний про бумажных кукол детства. О  них в блоге, а пока страница. Наверное, именно из-за всех этих мыслей она вышла разбросанная и разрозненная. Тут каждый элемент имеет смысл и временную линию. На фото я, в возрасте лет двух на фоне стены кладовки в спальне. Кот в сапогах нарисован родителями (вот откуда творческие истоки-то тянутся).

Это первая работа Людмила в качестве дизайнера нашего блога. Считаю, дебют удался на славу!
Уже очень давно хотела сделать альбом с иллюстрациями винтажных кукол. Конструкция альбома сделана гармошкой, так что в него спокойно помещается 21 фотография, плюс 2 конверта.



 Открываем альбом.....


 Разворот с иллюстрацией.
 Страничка с иллюстрацией открывается.
 Разворот с конвертом.
 Еще один разворот.
 Снова иллюстрация.
 Еще немного украшений.
 Так выглядит разворот с обратной стороны.
 Здесь можно рассмотреть конструкцию альбома.



Вдохновение из сети, источники, к сожалению, утеряны:


До новых встреч! Ждём ваши работы!

6 комментариев:

  1. Работы просто волшебные! С огромным удовольствием разглядывала каждую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за комментарий! Дизайнерам очень приятно!

      Удалить
  2. Текстильная кукла принимается?))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, последняя картинка для вдохновения это Марлин Курт и его невероятные бумажные люди! :) вот ссылочку вам

    http://www.malinkoort.se/index.php/personal/paper-people/

    ОтветитьУдалить