среда, 1 августа 2012 г.

"Больше, чем домохозяйка" / Más que una ama de casa

Понятие современной домохозяйки в корне не соответствует тому, к которому привыкли наши мамы и бабушки. И этот имидж обжоры с бигудями и запачканным халатом "исчез  с витрины", потому что современные домохозяйки точно знают, что они просто не могут себе позволить такого "прохлодительства"! Современные домохозяйки это не просто сидящие дома безработные няни своих же детей, о нет...Это кулинары высшей категории, дизайнеры очага, одежды, игрушек, аксессуаров, фотографы, организаторы мероприятий, владелицы собственного небольшого бизнеса, водители, планировщики, закупщики, ну а самое главное- музы и вдохновительницы своих мужей! Предлагаю вам "раскрыть тему" современной домохозяйки, сделав любой скрап-объект! 

Удачи и море вдохновения!!! Работы делаем до 20 августа!!! 

En la tarea de hoy os propongo reflexionar sobre el concepto "Más que una ama de casa"- se trata de la imágen de una ama de casa hoy en día, que está muy distinta de la imagen que tenían nuestras madres y abuelas, primero porque las amas de casa hoy saben que simplemente no se pueden permitir pasar por la casa con rizadores puestos, sin ningun maquillaje siquiera y con un delantal manchado con su esposo estando en casa....Hoy las amas de casa son mujeres que manejan con arte la cocina, son diseñadoras de su propia casa, ropa, complementos, peluches, organizadoras del ocio, de la vida cotidiana, son dueñas de su propio pequeño negocio, conductoras, hijas, madres, hermanas, y lo principal- las musas y inspiración de sus hombres!!!
Os propongo hacer cualquier scrap-objeto que revela el tema de las amas de casa hoy en día!
Los trabajos hay que presentar hasta el 20 de agosto!!!

Партия вдохновения от нашей ДК:

Обычные домохозяйки угощают гостей вкусным чаем с пирогами, а "больше, чем домохозяйки" чайники декорируют и растят в них топиарии))).Есть и еще один подтекст у моей работы-что может быть обыденнее и привычнее старенького домашнего чайничка? Но при желании и он может удивить...так и домохозяйка, которая носит застиранный халатик или растянутую футболку,внутри может оказаться совсем не той,какой выглядит снаружи)))

У меня на эту тему сложился комодик, комодик для ниток, ведь "больше, чем домохозяйка", съев печенье не выкидывает от них коробочки, а бережно хранит, накопив 3-4 коробочки делает из них комодик, делает, а не покупает, "больше, чем домохозяйка" экономит деньги мужа, на на сэкономленые идет в магазин за печеньками, чтобы потом сделать еще два таких, вот такой круговорот печенек  денег в природе.
Материалы: коробочки от печенья "Ikea", ткань для печворка, молнии,братсы, шармики, фетр на клеевой основе.

Веселая летняя сумочка больше, чем просто домохозяйки) Совершать набеги в  художественные магазины  с такой помощницей- истинное удовольствие! В ней можно унести множество штучек)))

 Спасибо, что вы с нами!


12 комментариев:

  1. me anoto! desde Chile! no se que inspiración me llegará!!

    ОтветитьУдалить
  2. какое классное задание! а работы дизайнерови вообще меня сразили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рады, что задание нравится)) спасибо!!!!

      Удалить
  3. блиин.. я думала, печенье сами пекут.. значит, я не больше... :) пошла расстроенная, в магазин.... или пироги поставить? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, Вы не "больше, чем домохозяйка", Вы МЕГА-домохозяйка, МЕГА-домохозяйки сами пекут печенье!

      Удалить
    2. а если я скажу, что и хлеб сама пеку, какую приставку получу?? ))).. кроме обращения на "вы"?? ) надо всё же что то сделать по вашему заданию.... )

      Удалить
  4. http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/08/mama-loe.html

    lista publicada mi ispiración: más que una ama de casa, se llama:
    "mama-love"

    besos
    Carolina ArteScrap

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за еще один пункт задания в планировщике )))
    Скажите, пожалуйста: раз можно сделать скрап-объект - подушка в стиле пэч-ворк принимается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, подушка принимается!

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить