четверг, 26 июля 2012 г.

Скетч - страничка №3 "Чемоданное настроение"

Привет, друзья! 

А знаете ли вы, что:
"...знакомый нам облик чемодан приобрел в середине 19 века. Эта заслуга принадлежит французскому мастеру Луи Виттону. Именно он совершил революцию в изготовлении чемоданов, придав их стенкам не выпуклую, округлую, а плоскую форму, что решило проблему хранения чемоданов — теперь их стало возможным ставить один на другой. Строго говоря, Виттон создал новый вид чемодана, который подобно сундуку хранил форму, но при этом изготавливался, в том числе, из мягких материалов.
История Луи Виттона, как мастера чемоданных дел, началась в 1835 году, когда четырнадцатилетним подростком он приехал в Париж и поступил на службу в мастерскую по изготовлению дорожных сундуков и шляпных коробок, где проработал 18 лет — сначала подмастерьем, а потом и мастером. Выдающийся талант Луи Виттона был признан, и в 1853 году он стал личным упаковщиком супруги императора Наполеона III, императрицы Евгении. Вскоре после этого накопленный опыт и полученный статус позволили Виттону открыть собственную мастерскую в Париже на улице Neuve des Capucines. Именно тогда он выпустил первый чемодан с жесткими стенками. Это был прорыв в истории чемодана — вещи перестали мяться при перевозке. Чуть позднее появились чемоданы с плоскими стенками, обтянутыми сукном"...

Ждем ваши работы до 31 августа!!!
Да, и скетч НЕ тематический, это просто схема, воспользовавшись которой вы можете создать любую атмосферу, будь то встреча заката солнца, задувание праздничных свечей на торте, или же просто похвастшки себя красотушки))).
Мы продлили сроки принятия работ по данному скетчу- это так, для информации для тех, кто может подумать, что у него вдруг проблемы с памятью возникли- нет, у вас все в порядке, это мы "шалим")))
Работы нашей замечательной ДК:
 
Страничка о чемоданах и аэропортах :)
Для странички использовала - бумагу, печать на пленке, степлер, брадс, 
шнурок, меморабилию с поездки, глиммер мист и самодельную маску.

Ruth 
Страничка с цветом, детская, но с маленькими детальками.... фото является центральной частью, чтобы взгляд падал на эту троицу...
Бумага My Mind's Eye из коллекции "On the Sunny Side", украшения American Crafts коллекции "Dear Lizzy" и  "Amy Tangerine"
Una página con color, infantil pero con pequeños detalles... la foto como foco central para que la vista se centre en ellas...
Papeles de My Mind's Eye de su colección "On the Sunny Side" con adornos de American Crafts colección "Dear Lizzy" y "Amy Tangerine"

Китова Ирина
Страничка 20*20, бумага "Фонарь на заборе" ТМ Т.Власовой, штамп "письмена", вырубка, братс-гвоздики, зазоловок написала акриловым контуром

7 комментариев:

  1. Девочки, спасибо за " Чемоданное настроение"!! у меня вопросик: хочу совместить" море на бумаге" и скетч - работу в оба задания отправлять??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, совместить одновременно 2 наших здания нельзя. Придется выбрать какое-то одно ...

      Удалить
  2. Спасибо вам, девушки за задание! Так кстати...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вам спасибо за участие и интерес к нашему блогу!

      Удалить
  3. И кстати, совсем не обязательно обыгрывать чемоданную тему! Это просто скетч!!!

    ОтветитьУдалить